GURAME GORENG BUMBU KENCUR
Sumber : http://www.sajiansedap.com
Gurame goreng bumbu kencur ini harus dicoba. Ikan gurame tak
banyak memiliki duri halus seperti ikan bandeng. Jadi Anda dapat menikmatinya
dengan lebih tenang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan gurame, bersihkan, potong-potong
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
4 cm kencur
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan sambal terasi
4 lembar daun selada
2 lembar kol
2 buah timun, potong-potong
Cara membuat gurame goreng bumbu kencur:
Aduk rata bumbu halus dan ikan. Diamkan 30 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan ikan goreng bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar