Manfaatkan mobil Pengolahan Ikan

Setelah
pelatihan bandeng cabut duri dilanjutkan dengan peragaan pengolahan daging
bandeng tanpa duri dengan dibuat lumpia ikan bandeng dengan menggunakan mobil
peraga P2HP.
LUMPIA
IKAN
Bahan
:
300
gr ikan, potong dadu, kukus 30 menit
20
lembar kulit lumpia
5
butir bawang merah, iris tipis
3
buah cabai hijau, iris tipis
2
butir telur ayam, ambil bagian putih
1
batang daun bawang, iris tipis
1/4
gelas bubuk kari
1
sdt garam
1
sdt gula
Minyak
goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Cara
Membuat :
Isi
selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan, lipat kedua sisinya, gulung dan
rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur, lakukan hal yang sama hingga kulit
lumpia habis.
Goreng
hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar