Rabu, 29 April 2015

Manfaatkan mobil Pengolahan Ikan

Manfaatkan mobil Pengolahan Ikan


Pada tanggal 28  April 2015 di desa Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati diadakan pelatihan pengolahan ikan bandeng cabut duri yang dikuti oleh ibu ibu anggota Poklahsar Mekarsari .
Setelah pelatihan bandeng cabut duri dilanjutkan dengan peragaan pengolahan daging bandeng tanpa duri dengan dibuat lumpia ikan bandeng dengan menggunakan mobil peraga P2HP.

LUMPIA IKAN
 
Bahan :
300 gr ikan, potong dadu, kukus 30 menit
20 lembar kulit lumpia
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai hijau, iris tipis
2 butir telur ayam, ambil bagian putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1/4 gelas bubuk kari
1 sdt garam
1 sdt gula
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat :
Tumis bawang merah, cabai hijau, dan bubuk kari dengan 4 sdm minyak goreng, aduk hingga harum. Masukkan ikan cincang, aduk hingga matang. Tambahkan singkong, daun bawang, garam, gula, dan bumbu penyedap, aduk rata. Dinginkan.
Isi selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan, lipat kedua sisinya, gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur, lakukan hal yang sama hingga kulit lumpia habis.

Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar