Manfaatkan mobil Pengolahan Ikan
Pada
tanggal 28 April 2015 di desa
Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati diadakan pelatihan pengolahan ikan
bandeng cabut duri yang dikuti oleh ibu ibu anggota Poklahsar Mekarsari .
Setelah
pelatihan bandeng cabut duri dilanjutkan dengan peragaan pengolahan daging
bandeng tanpa duri dengan dibuat lumpia ikan bandeng dengan menggunakan mobil
peraga P2HP.
LUMPIA
IKAN
Bahan
:
300
gr ikan, potong dadu, kukus 30 menit
20
lembar kulit lumpia
5
butir bawang merah, iris tipis
3
buah cabai hijau, iris tipis
2
butir telur ayam, ambil bagian putih
1
batang daun bawang, iris tipis
1/4
gelas bubuk kari
1
sdt garam
1
sdt gula
Minyak
goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Cara
Membuat :
Tumis
bawang merah, cabai hijau, dan bubuk kari dengan 4 sdm minyak goreng, aduk
hingga harum. Masukkan ikan cincang, aduk hingga matang. Tambahkan singkong,
daun bawang, garam, gula, dan bumbu penyedap, aduk rata. Dinginkan.
Isi
selembar kulit lumpia dengan 2 sdm tumisan, lipat kedua sisinya, gulung dan
rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur, lakukan hal yang sama hingga kulit
lumpia habis.
Goreng
hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar